Restaurant Gargantua

verschrobene Küche

Im Februar, einfach wunderbar

Unsere Gerichte sind berühmt, ein Neues gesellt sich nun dazu

Im Februar ist es kalt, der menschliche Körper benötigt innere Wärme und mehr Kraft. Vielleicht auch mehr Fett. Oder er schläft einfach den Februar durch.Ein wenig von alledem beinhaltet nun dieses grandiose Gericht:

 

Gedünstete Apfelschalen mit Seetang vom Meereshuhn

 

Baumborkenkäfertarte auf essbarem Krepppapier mit Mozzarella von der Schildkrötenmilch, überbacken

 

Holländischer Tulpensalat, rot mit kleinen ,gehackten dazugehörigen Tulpenzwiebel

Als Nachtisch essen wir ein karamelisiertes Pinieneis mit einer Bio Schaumkrone

 

Und trinken Sie dazu ein Bittermandel-Lassie  mit Honig von der gemeinen Hornisse. Bitte lassen Sie sich dabei aber nicht stechen.

Sie schwellen danach nur einmal an

 

Wohl bekommts

 

 

 

 

Traditionales Pilzgericht 2014

Der Titel ist bewusst gewählt , weil wir immer was Neues entdecken wollen, entdecken wir es auch, nebenbei auch neue verschrobene WBefriffe für begriffstutzige Gourmets!!

Wir wünschen schon jetzt schon einen guten Apetitt, weil wer weiss , ob es danach noch möglich ist  mit Ihnen zu sprechen, da wir jetzt gerade dieses fantastische Gericht auch gerade gegessen haben


Weisser Speiseröhrling

in einer sanften Sumpfdotterblütencreme,muskatisiert

Buntes Herbstblätterragout, frisch verfärbt

gebackener Eichelhäher in einer milden Vogelbeeren-Chilli-Salsa

Waldmoossalat ineinem Olivenöl-Güllenessig-dressing vom Pferd


Dazu essen wir rohe Quitten


Was Sie dazu trinken ist ziemlich egal


Wohl bekommts

Traditionelles August Menue

Seealgen suppe

a la Fukushima (jetzt atomfrei)

 

Filet vom dummen August, 300 gr. Stück

durchgebraten,da sonst noch zappelnd

veganisches Gemüse (Hauptsache Grün) oder wahlweise Fliegenpilz-Scheiben

a la Erika Steinbach (mag sie so sehr) in einer feuchten Flüchtlingssosse

 

dazu nudeln wir uns etwas zurecht von der Buchegger (auch vegan), und kleppern uns noch ein Kameronei auf

Salat  vom jungen Maisblatt in einem Chillidressing

dazu reichen wir zum Dessert

Früchte des Zorns

 

Wohl bekommts

WM-Diner

Schmeissfliegen -Bolognese

Bandwurmnudeln mit Parmesan

oder wahlweise

Zahn -Risotto "Luiz-Suarez"

Schwimmbad-Algen-Salat

 

Bluteis vom Blutegel mit karamelisierten Sumpfdottern-Blumen

 

Dazu trinken wir die Urinproben der WM-Stars

 

Wohl bekommts

Juni -Gedeck

Tartar aus 21 Junikäfern

edel garniert mit zarten Marienkäfern,5 stück, dafür lebend

auf Spargelstroh mit Löwenzahnblättern garniert

in salziger Kakaosauce

gratinierten Espensprösslingen in Wolfsmilch

italienischem Rucolasalat,Wildwuchs aus der Toscana

 

wilde Erdbeeren vom Strauch

 

Dazu trinken wir Stechapfelwein

Mai -so high-dish-

Verstörtes Rebhuhn von der Einöde,frustriert und rot angelaufen

Entwurzelter Löwenzahn im Weinkrampf

hyperchondische Dampfkartoffeln

 

Salate von der Nachbarschaft mit erigiertem Senfdressing

Käse von der Kuckucksmilch

 

genossen im Mairegen,

damit danach alles grösser wird

 

Typisches Märzgericht

Heute servieren wir mal ein profanes Frühfrühlingsgericht

 

Bauer auf dem Traktor

in brauner Herbstgülle

mit ersten Schmeissfliegen

garniert mit Erde vom Feinsten

und jungem Klee

 

Dazu trinken wir März-Natursekt

vom Kälblein

Stärkendes Wintermenue

Jetzt in der kalten Zeit kann man sich kein Frieren und keine Schwächen erlauben: Wir müssen uns  stärken

 

 

Weidenkätzchen-Gulasch

mit der Stärke  von der  Wäschestärke, euphorisiert

in Schneematschsosse mit grünen Pfefferkörnern

 

Schlüsselbeinhälften , frisch gebrochen

mit aufkommenden Löwenzahn-Spriesslingen

Hahnschnute  frittiert

 

Christrosentee

 

Das stärkt ungemein

Aufkommendes Herbst - Menue

Ja , Ja, so langsam wird es Herbst es modert draussen ein wenig und der Herbstduft steigt Ihnen langsam in die Nase.

 

Angemoderte Kastanienblätter , Stevia gesüsst

Muschisuppe vom Mehr

gestreifte Bananenbläter , natürlich Bio

 

Agavennudeln auf pechschwarzer Sesampaste. vom Chinesen sitzend zerdrückt

von blossem Hintern

 

Eichhörnchenragout vom Seitan

mit Ingwer , Zimt und einer Bohnenstange

 

Dazu beissen sie in einen Kirschlorbeer

und trinken Sie dazu einen Hagebutten -Prosecco

 

Wohl bekommts

Hot August - Menue

Natürlich berücksichtigt unser Küchenmeister Gargantua  auch die Temperaturen  ausserhalb des Restaurants, trotzdem wird der Gourmet vor Freude weinen::

 

Gebratener Furz von der Orchidee

im Salmonellen Reis mit unfrischen Kräutern

leicht geeist

 

Katzenflöhe in einer milden Senfsoss

und geköcheltem Amaranth

arrogant gewendet

 

Brennesselsalat in einer Limetten -Karpfenöl Vinegrette

getunkt in Ziegenjauche

 

Gänseblümcheneis

 

Wir wünschen einen guten Appetit

 

 

Unser Hitzemenue

Da wir uns nicht wiederholen müssen, und auch nicht immer mit neuen Menues aufwarten müssen, beschränken wir uns auf Ergänzungen. Ein Hitzemenue  gab es bislang noch nicht . Doch manchmal ist es so heiss wie momentan , was serviert da ein Restaurant wie wir?

 

 

Luftblasensuppe mit einem gesenften Minzeblatt

 

Geeiste Hüfte vom Eisbär

Carpacciolike gepfeffert

Grünkernspelz mit zarten Aprikosenschalen

Wildrucola,leicht gasolinisiert (wächst an Autobahnen)

 

gezuckerte Stute vom Ölscheich

mit vanilisierte Eisnase

 

dazu weinen wir in unserem Geburtsjahrgang

mit einem Schuss Limone

 

Wohl bekommts

Frühlingsdinner

Karfreitag, auch Ostern kredenzten wir diesselben Delikatessen wie 2011. Dafür servieren wir Ihnen jetzt Frühlingsfreuden nach Art des Hauses.

 

 

Löwenzähne gebraten

Birkenblätter-Raguet mit Jungschnecken

gegart in Frettchenfett

und Reis vom Reisbrett

 

Dazu trinken Sie Ihren Eigenurin mit

einem Schuss Limetten

und ein paar gestossenen Gebete

 

Zum Dessert reichen wir einen

honiggesüssten Adamsapfel

 

Wohl bekommts

Fastenmenue

So üppig wie in der letzen Fasten-Periode wird dieses Mal nicht geschlemmt.Normalerweise sollte es ja nichts geben. Aber dadurch das dieses Menue einiges kosten soll, damit wir unseren Reibach machen können, müssen wir ja immer wieder uns was einfallen lassen. Nun gut.

 

Auf unserer Grossleinwand zeigen wir zu den Menuezeiten nur Filme sterbender und auch verhungernden Menschen. Da jetzt aber auch langsam der Frühling Einzug hält kombinieren wir den mit in das Menue mit hinein. Also reichen wir zu den Filmen auch noch:

 

1 Bund Radieschen

1 Stiefmütterchen

 

Heben sie vorher die Radieschen in dieLuft , damit sie auch die Radieschen von unten sehen können

Beiden Stiefmütterchen denken sie an die durch Fukushima gestorbenen Japaner. Stiefmütterchen sind die Schutzpflanze des Japaners.

 

Dazu kauen sie endlich mal wieder ihre Finger und Fussnägel,machen sie dazu eine Eigenurin - Behandlung. Und vergessen Sie am Schluss des Diners nicht ihre Lavendel-Sprühflasche zu benutzen , damit der Speisesaal hinterher nicht so stinkt.

 

Wohl bekommts

Januarspeise

Man sagt im Januar, sei viel zu wenig saisnales auf dem Speisezettel. Ich finde , das stimmt so nicht, sehen Sie und geniessen Sie selbst

 

Buchegger-Pasta

mit selbstgezogenem Schwarzschimmel

in leichter Tau-Spatzenpiss-Sauce

und Efeu-Spinat

 

dazu eine erfrorene Taube , frisch vom Dach

 

Als Dessert klopfen Sie sich ein Ei drauf, darunter eine Winterbirne , geschält. Ein bisschen geschlagene Sahne können Sie sich dazu denken.

 

Wohl sei es Ihnen

Weihnachts-Speise

Lange Zeit überlegte Gargantua , wie wir Ereignis und Speise quasi in volle - endeter Form verinigt kulinarisch dargestellt bekommen. Hier nun das geradezu homogene Ergebnis :

 

 

Fritiierte Strohballen

an dressierten Zacken aus der Kröne

der geschmorten Kaspar(durchwachsen)Melchior(mager)Balthasar(fett,schweinsgleich) plus, die gleich mit serviert wurden oder herkömmlich  animalisch zubereiterter Ochsenbrust und mit Weihrauch geräuchert,

mit in Tränen-Salzlake gelagertem Schafskäse

 

9 verschiedene Beeren in der kalten Schale mit Eukalyptus ausgelegt

 

Wir wünschen

Frohe Weihnachten

Herbstmenue Vol.2 ,Cannibalism-Style

Waren wir im ersten Herbstabschnitt komplett vegan , haben wir im 2. Herbstabschnitt buchstäblich ein Herz für uns Menschen. Wir unterschätzen so oft unsere eigene Rasse, dabei ist doch die Floskel:Ich hab Dich zum Fressen gern , ein klarer Hinweis auf die Sehnsucht des Menschen , sich selbst in Liebe zu leckeren Speisen zu verarbeiten:

 

Consomee aus Menschenbadesalzwasser mit

selbstreinigenden , eigenen Flüssigkeiten verfeinert

 

Geräucherter Hüftspeck von der Thailand _ Nutte

mit geeiertem Lungen und Nierengries

Buntem Herbstblätter-Salat getränkt in köstlichen

Essig aus hundeeigenen Flüssigkeiten und Mandelöl-Dressing

 

und einfache  Weintrauben versetzt mit echten Tränen der Angehörigen Fukushimas und karamelisierten Rebläusen

 

Dazu trinken wir einen

selbstgespritzten Apfelwein

 

Wir wünschen

guten Apetitt

 

 

 

 

Deutsche Einheit ,kulinarisch interpretiert

Was soll man darunter wohl verstehen, nun dieses:

 

 

Man nehme einen toten deutschen Adler , rupfe ihn ordentlich und nimmt ihn aus.Die Federn nehmen wir zur Deko, den Kopf verwenden wir später..Doch erstmal das insgesamte Gericht:

 

Deutscher Einheitsbrei

 

aus Kartoffeln samt Schalen

deutsche Eicheln

deutsche Zwiebeln

gekochter und pürierter Einheitsbrei

garniert mit einem glasierten Adlerkopf

eingebettet in Adlerfedern

 

dazu ein echte in Butter gebackene Adlerhälfte

oder da Adler Anzahl begrenzt vorhand

ganzen frittierten Hischhodensack in Thymian-Butter

 

dazu gibt es einen grünen Salatkopf

 

gezuckerte Kamelpopel im Vogelbeersorbet geeist

 

Wir wünschen hierzu

Allesmögliche

Herbstmenue 2011 - vegan -

Heute mal fleisch- und milchlos

das kann ja so lecker sein

und edel, hilfreich (für Magen und Darm) und gut

 

Chlorifizierte Brühe mit Artischockennadeln

 

Schimmelpilzpfanne aus dem Spessart

Birkenblätterruß auf Eichelotto (Risotto-Variante von der Deutschen Eichel)

Wasserlinsen

 

Das ganze lassen wir uns von einer Pissnelke gratinieren (gemoost, nicht gemöst)

 

Tollkirschen

 

Wohl sei Ihnen

 

 

Sommermenue 2011

Heute lassen wir mal die Sahara zu Gast sein

 

 

Ragout aus verschiedenen Kakteen mit

diversen Wüstensandkörnern veredelt

Kameldungpfannekuchen

nach Scheich Ach - Mech- Tild mach- Mah

 

Quellwasser aus einer echten Fata Morgana Virgina

 

dazu ein Stossgebet mit Hyänensahne

mit einem Anflug von Minze, wo immer auch her

 

Ewiger Frieden sei mit Ihnen

grüssen Sie ihren Apetitt

Sie werden ihn brauchen

 

 

Pfingstmenue 2011

Damals beseelte die noch junge Christengemeinde der heilige Geist. Bei uns ist eben jener Geist in das Küchengemäuer eingedrungen und hat unseren Herrn von Gargantua aufs Neue inspiriert:

 

Weidenkätzchenbrühe, geeist

mit Lorbeer und Steinsalz vollendet

 

3 Erdbeeren in einem Essigsud, dekoriert mit 3 Knallerbsen

eingebettet auf Stroh

befreit

und mit gegrillten Kanguruherzstücken verziert

dazu Tomatenhirse

Estragon-Buttersössle, badisch

 

Silberfischtartar mit grüngefärbten Silberzwiebeln

im Mondlicht fahl schimmernd

 

Granat-Apfel-Sorbet

 

Dazu trinken wir einen Kamille-Minze Eistee

ohne Würfel

 

Wir verwünschen Ihnen auch heute Ihr frohes Fest

Wohl bekomm's

und verspüren Sie den hl. Geist

 

 

Vatertagsmenue

 

Muttermilch natur

 

Wohl bekomms

 

 

Ostermenue ---- völlig unchristlich , aber Jesu zugewandt

Halbiertes Osterlamm,lebend

schreiend am Spiess

 

Kartoffelkleieknödel in Löwenzahn/Distelkraut/Jauche Jus

oder wahlweise

Rice im Deckmäntelchen, bestehend Bucheggernmehl

in Butterblumenpüree

Birkenblättersalat,im Spülwasser(Frosch) Dressing, frisch

 

einfache in Treibgas gezogenen Erdbeeren

 

Diesmal wünschen wir guten Appetit

 

 

Karfreitags-Menue

Essig-Essenz-

verdünnt mit Eselsurin

und Meerwasser aus Fukishima

 

Als Nachtisch gibt es

 

Tablette Truvada mit einer Aspirin

und einer frischen Brennessel

 

Wir wünschen ein

bekömmliches Leiden

 

 

Erhebende Fastenspeise

Natürlich bitten wir Sie sich während des Diners zu erheben. Unsere Konzentration richten wir natürlich programmgemäss auf das uns auf den Tisch gestellte Speisen.

 

Und natürlich auch auf die mitaufgestellten Bilder von hungernden  auch sterbenden Kindern und auch Erwachsenen .

 

Speisefolge:

 

Über Nacht eingelegte Kleie mit Salz, welches aus dem Schweiss zwischen den Beinen  gewonnen wird, vom Pitbull


Löwenzahn vom Kraut Löwenzahn ,garniert aber mit einem Löwenzahn

vom echten Gebirslöwen

 

Am Schluss sehen wir uns noch das Bild vom sterbenden, sich übergebenden Megafettsack an, der in grosser Panik qualvoll erstickt.Danach sind Sie sicher satt. Und setzen können Sie sich auch wieder

 

 

Faschingszeitmenue

Hämmoriden von der Schwarzwurzel

Kartoffelgräten, fein zerwurstelt in blauem Safran

Fusspilz vom Khänguru in Mäuse-Bechamel-Sauce

 

Zieralgen geeisst mit Honig

in Schwarzem Johannis - Bär stark gebraten

Naturreis

 

Antarktiseis in fruchtigem Erdbeer-Robbenblut

mit Eibenbeeren

 

Wir wünschen Ihnen unseren Hotelarzt

und vorher einen guten Apetitt

 

 

Wintermenue

Hirnhautentzündung von der Bachforelle

an leichter Bratensauce von Maggi

 

gedämpfte Popelnudel vom Khänguru

oder Reis vom Mistelkorn

 

verschiedene Wintergemüse aus dem Wald (Farne,Laubblätter,Eibe)

 

Plumpspudding vom Hornochsen

aschfahl verziert mit zarten Wadenkrämpfen

 

Damit es Ihnen wieder warm ums Herz wird: Besuchen Sie unsere Sauna

 

Wohl bekomms

 

 

Sylvestermenue

 

Geräucherte Katzenhoden

LangustenPfoten

Beeren,Blätter verboten

 

Sylvestergeböll

 

Um 23 Uhr serviert in der Tiefgarage

 

Dazu mehrere Streichhölzer anzünden.

 

Den später enstandnen Schaden bezahlen Sie bitte bei unserer Versicherungsgesellschaft Heiles Leben.

 

Wir danken Ihnen im Voraus

Ein Später gibt es nicht

 

 

Weihnachtsmenue traditionell

Pestizide vom Kalb in feiner Lendenwirbelbrühe vom Storch

 

zerlaufene Spinnweben in einem Reissmantel

und Steak vom Nashorn stark gebraten in Maikäfermilch gewendet

Kastanienlaub geräuchert und panierte Ziermilben

 

Hirnstrudel von der Besenkammer -Kakerlake

 

dazu Salate vom Friseur Moosgrün vom Feuchtzimmer

 

Zum  Nachtisch sind wir eben traditionell

Mohneis von der Opiumpflanze,einfach

 

Wir wünschen frohe Weihnachten

und einen geregelten Stuhlgang

 

 

Adventmenue

Ameisenkaviar, 4 Monate in Salmiak eingelegt

 

Silberdistelragout in verloren Babyeiern nach Cannibalinnen-Art

Rothenburger Gemüse -Eichelmehlnudeln

Senfsauce mit mit kleinen Vogelbeerchen, gedünstet

 

Chilli-Honig-Kaltschale

zu Essen nur in einem leichten Bademantel

bei geöffnetem Fenster

 

Wohl bekomms

 

Herbstmenue 2

Gerupftes Rebhuhn , unausgenommen, am Tisch mit Mini-Rauchbombe(Zimtflavour) zumPlatzen gebracht

mit gebackenem Buchweizenchapatis wischt man sich Innereien und eigenes Blut ab

 

Dazu gibt es Kastanien-Kroquetten in einer Sumpfdotterblumencreme

Erika -Stauden-Salat

 

Dessert: Merrettich-Honigeis garniert mit einer Kirschmilbe

 

Wohl bekomms

 

Herbstmenue 1

Fliegenpilzsuppe mit Frettchensahne verfeinert

 

Reiskleiebällchen mit Knoblauch und Brennessel

 

Platzhirschbraten,streng gepfeffert an Rosskastanien mitkaramelisierten Hühnereierstöcken

 

Herbstblättersalat "Biblis", atomarisiert

 

 

Hagebutteneis mit Weinkrämpfen, Hotel Zacher Art in Nashornschmalz gebrutzelt

 

Sommermenue 2

Verstossene Weibersuppe (trad.) a la Fatima mit zerstossenem Koriander

an arroganter Sardellenpaste verwittert

 

 

Gehörnter Ziegenpeter in einer rustikalen bajuwarischem Senfspieß.

geviertelt und mit Blattgold garniert

 

Lupinenfarfalle

 

verschiedene Salate aus feinsten Wüstenkräutern im Johannisbeersuddressing

 

 

Tollkirschen Eis

 

Wohl bekomms

 

Sommermenue

Spargelcremesuppe safranico mit Hirschkuhsahne

 

 

Frittierte Gambas mit Honig,Weihrauch und Erdnusskerne

Risotto mit Lerchenzungenspitzen gezuppelt

panierte Schweineklöden

Brennessel-Giersch-Rhababersalat

 

Dessert:Pürierte Pferdeäpel mit Himbeersahne

 

Wohl bekomms

 

Pfingstmenue

die Pfingstrosen blühen , da blüht auch Ihnen was in unserer Köche

 

Klare Brühe von Mark und Pein

 

Pfingstochsenragout mi Kamelsahne und frischem verstossenem Koriander

in einer feinen Neanderthalergrütze ungeschält  und mit Myhrtenessig angereichert

 

dazu gibt es Kartoffeln aus Grönland , 3 Jahre getrocknet, dannerst frittiert und in einer Schweinebuttermilch wieder aufgekocht

 

Salate aus Kunstnelkenblätter , Kapuzinerkresse meringen  und mit 3 Tannenzapfen in Balsamico garniert

 

Zum Dessert reichen wir ein köstliches

 

Rhababereis mit Vanillegipferl serviert

 

Wohl bekomms

 

Euer 11 Sterne Koch

 

Gargantua verbannt die Kreutlach gefesselt in die Garage

Ostermenü

J a  heut geht es österlich zu bei uns. Obwohl die Lämmer sind befreit. Macht nichts, dann gibt es :

 

 Sauce Bernabaise

 verschiedene Hirne der Saison mit Rührei

 Osterglockensalat natur

 Birkennudeln

 

 Dessert, leichtes Eis von der Reblaus

 

Guten Apetitt

 

Euer 11 Sterne Koch

Heute: Nostalgia Pur

 

Mehlsuppe de luxe

mit Wurstresten

und Brennnesselsalat (sofern schon draussen gewachsen)

mit Dressing aus gepressten Zitronen und Leinöl

 

 

 

Guten Apetitt