Restaurant Gargantua

***Excellentes, Erlesenes, Verschrobenes, 134 Sterne *****

Restaurant Gargantua

In Corona Jahr 3  , 2022

Jawoll , wir kochen wieder !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gargantuas Neujahrs Gericht 2022

 

Gargantua serviert heute

Josefas Tabernagel Future Dish aus dem Jahre 1880 , welches sie damals bereits aus dem Spees (outer space ) hinterm Mond einigen dort lebenden Dinosariern zu Neujahr servierte

 

Windradgeschnetzeltes oder Cyberfilet vom Ahornfisch,

 beides im selben Sud 3 Tage lang gebadet(Ahorndrosselschleim, oder Narzissenschnaps,Weinerliche Pferdetränen)) von einem Öko-Narzisten angerührt,

in unglücklicher Tönnieskuhbutter ,gesäuert,

Gersten/Emmausnudeln mit Semmebrösel

 

dazu noch einen Da hammer den Salat

Zum Nachtisch reichen wir

einen Zwetschgenverschnapsten Adamsapfel

plus geeister Veganersahne (egal ob Hafer oder Koko-Lores)

Dazu trinken wir einen kalten Eskimo - Kaffee aus Grönland

.Wohl bekommts

Im Coronajahr 2020, was sollen wir Ihnen anbieten ? Nichts de luxe !

Nichts natürlich in hauseigener Sosse,

dazu gibt es nichts , was Ihrer Vorstellung entspricht

wilde Garnichtskeiten, getrüffelt

verloren und verstossen

Dazu trinken wir absolut Nichts

Wohl bekommt dies Ihnen ja nicht

aber das wird nicht immer so bleiben,

denn aus dem Nichts entsteht dann wieder

etwas Neues,Köstliches,

Sie werden es sehen

Ihr Herr Balduin Gargantua

Klimawandelndes,2019er, Spezialgericht

Natürlich machen wir wieder weiter,wir waren einfach zu erfolgreich, aber mit viel natürlichen Verlockungen  konnten wir Rudolf Gargantua dazu bewegen sich wieder ins Kochgetümmel zu stürzen und daher mitten aus dem Kochtopf heraus seine unnachahmlichen Speisen zu kreiieren. Und wie immer ist immer alles supervegan,spontan und megafleischlich zugleich. Rudolf Gargantua meint ,dass der wahre Phallus , die Vereinigung von Speise und Mensch beinhaltet, die wahre Eins oder Elfwerdung also

 

Bisamratte/Rindhackfleisch, 3 Wochen in Koriandersalz gepökelt

im Blätterteig der deutschen Eiche im Hochofen gebacken

und das nur 15 Minuten.

Dinkelbadura in Ziegenbutter gebacken,

Reis/Fussnagel-Risotto

und einer Sosse , die Sie nur essen wollen , aber nicht wissen wollen was drin ist,

indisch gehalten und dann verdaut

Dazu essen wir einen Ruccolasalat, gewachsen  am Rande der A 3,

im Dressing  von Zitrone,Lavendelöl , und Morgentau der  wüsten Sahara

3  ganze Kaktusfeigen  in Büffelsahne, aber ohne Büffel natürlich

Dazu trinken wir einen Spreewalder Kräuterlikör mit einer kleinen Libelle drin

 

Wohl bekommts

 

Traditionelles Mai-Menue

Gedünsteter Lymphknoten vom Kamel im Sesammantel

 

Algenspagetti Fukushima 2013  mit Ozelot-Milch -Parmesan , grob gerieben

 

Maiglöckchen -Salat im Mairegen -Dressing, leicht säuerlich durch milchsauer gegorenem Rotkehlchen .Urin

 

Ein großes Stück Honig gesüßter Mutterkuchen mit Sahne.

Mit Tollkirschen.

 

Dazu trinken wir ein Schultheiss-Bier

Trend Menü - Do it yourself

 

Wegen Budgetkürzungen durch unsere amerikanischen Sponsoren gibt es heute mal nur Hausmannskost:

 

Weisskrautsalat (Aldi) á la Elfenbein mit Wiener Würstchen (Edeka) und Spinat (Edeka) am rohen Weizenkorn (Alnatura Mengenrabatt). Wer Froschschenkel möchte, gehe bitte in den Wald.

 

Sie dürfen sich das Menü am Tisch selbst zubereiten. Wir stellen Ihnen den Krauthobel bereit und flüstern Ihnen das Rezept ins Ohr. Unser Küchenchef verbringt heute einen Tag in den Europa-Thermen und pflegt seinen Ischias.

 

 

 

Wohl bekommts

 

Neue Zeiten Menue

Es gab keine Pause, wir sprechen nur nicht mit Jemanden und wir kochen auch nicht für Jeden. Und bei uns kostet ein Menue  auch Ihren letzten Nerv. Und jetzt gewöhnen Sie sich schnell mal um und reden Sie mal ein Wörtchen mit Ihrem Gaumen. Denn alles ist auch hier in Bewegung.

 

Saftschnecken in einer Remoulade   aus Kaffeebohnen  geschissen von einer Bergziege und  geräuchert mit Birkenholz,  gemahlen und addiert mit Kängurujoghurt,Limone  und Stangensalz und püriertem Giersch

 

Haselnussnudeln, geschwenkt in Fusskäse von der Kreuzotter

 

Rioalgen mit leichter Anabolikanote (wirkt erheiternd)

 

Plaines Alaskagemüse,entstanden von abgetautem Gletscher in leichtem Bio-Dieselöl gedünstet

 

Wenn Sie das essen  haben Sie automatisch den Salat auch

 

Dessert : Blutrotes Gletschereis mit Spuren vom süssen Seehund

 

Dazu trinken wir einen flotten chinesischen Bommerlunder am besten 5

Schnapsgläser und schwenken destilliertes Wasser hinterher, als wäre nichts gewesen. Das Wasser wird nicht in Rechnung gestellt.

 

Guten Apetitt kann ich da nur wünschen.

Und bleiben Sie glücklich

Sir Robert von Preungesheims Birthday Menue

Natürlich freuen wir uns heute den Sir bewirten zu dürfen. Herr Gargantua war für ihn extra in Kanada und hat auch extra etwas für ihn erbeutet. Da aber das Geburtstagskind gerne in Gesellschaft ist präsentieren wir nun dieses Ergebnis für Alle auf der Tageskarte:



Consomme vom Ginkobaum

Nur die zartesten Blätter waren uns gut genug gekocht in Hasenpfote

mit Glaubersalz leicht gesalzelt


Knusperte
Bärentatzenbratenschenkel,honigzart

gebraten, im Lavendeldirndl

ganz schlicht mit Gicht


dazu einen fruchtigen Zwetschgen/Walnuss/Kastanienhaut-Salat

in anwesendem erregtem Regendressing


nüchterne Hirsekroquetten

in Rahmsosse aus der Kanalisation


Zum Nachtisch reichen wir einen Denkprozess

mit Matroneneis, safranisiert


Dazu trinken Sie Wasser aus einem geeisten Bocksbeutel


Ihnen einen guten Apetitt

und Ihnen Sir Robert einen Frohen Geburtstag



Restaurant Gargantua

Im Februar, einfach wunderbar

Unsere Gerichte sind berühmt, ein Neues gesellt sich nun dazu

Im Februar ist es kalt, der menschliche Körper benötigt innere Wärme und mehr Kraft. Vielleicht auch mehr Fett. Oder er schläft einfach den Februar durch.Ein wenig von alle dem beinhaltet nun dieses grandiose Gericht:

 

Gedünstete Apfelschalen mit Seetang vom Meereshuhn

 

Baumborkenkäfertarte auf essbarem Krepppapier mit Mozzarella von der Schildkrötenmilch, überbacken

 

Holländischer Tulpensalat, rot mit kleinen ,gehackten dazugehörigen Tulpenzwiebel

Als Nachtisch essen wir ein karamelisiertes Pinieneis mit einer Bio Schaumkrone

 

Und trinken Sie dazu ein Bittermandel-Lassie  mit Honig von der gemeinen Hornisse. Bitte lassen Sie sich dabei aber nicht stechen.

Sie schwellen danach nur einmal an

 

Wohl bekommts


Adventsmenue 2014

Gerösteter Lurch mit gemandeltem Granatensplitter

Tannennadel-in Graupenrisotto

panierten Kartoffelschalen a la Sau Hedwig

Sössle von der Hedwig

Christrosensalat in Glühwein-Balsamico

 

Stechapfel -Vanille-Eis

 

Dazu trinken wir Schneewasser von der Zugspitze (ICE)


Unser Gutmenschen-Menue

Da man uns zuletzt vorgeworfen hatte, wir waeren nicht mehr politisch korrekt , verzichteten wir zuletzt auf neue Rezepte. Doch jetzt sind wir vollkommen geläutert und wagen endlich wieder was Neues, was Gutes, was Gutmenschen Gutes

 

Auch wir wollen die Erde erhalten , auch den Menschen darauf und auch möglichst viele von den Tiersorten. Aber ernähren sollten uns die Viehcher ab und zu schon. Schliesslich schmecken Sie uns ja. Wir können uns ja nicht ständig selbst verspeisen.

 

Also servieren wir den Gockel Johann, den von unserem Nachbarn,

wir füllen ihn mit einem Gemisch aus selbstgezogenem Salbei, Limetten von Joe Mombassas Limettenbaum und tanzen dazu Samba

 

dazu servieren wir Getreide vom indischen Blumenrohr, welches versehen ist mit in violett gefärbten Sumpfdotterblumen .

Dazu fordern wir sie auf noch 10 Euro an die Unicef

zu spenden.

Sie können  dann ganz ohne schlechtes Gewissens die Knochen des Hahnes  aussaugen 

wir  servieren Ihnen hinterher einen mit Pril getränkten Kamillentee , so das der Seelenfrieden des Gockel Johanns gerettet ist

 

Danach haben Sie  dieses Restaurant satt.

Sie fühlen sich aber von innen her viel sauberer und auch besser, halt wie ein guter Mensch

 

Gargantua beim Probieren seiner Köstlichkeiten